Трамвайный роман (11.01.11 перекладу пізніше)

Женя вышла из своего НИИ и решила, что готовить себе ужин страсть как не хочется, а в пельменной недавно она удачно отужинала. Какая-то «Волга» обрызгала ее пальто, и она в энный раз обещала себе пойти в следующий раз по Саксаганского, а не по Жадановского.
Но главное перед входом не встречаться глазами с постоянными алкозавсегдатаями «Полуфабрикантов». Благо, поздняя осень загнала их в помещение, и крылечко никем оккупировано не было. Пельмени оказались без хрящей и, похоже, фарш был сделан из мяса. В маленьком портативном радиоприемнике была передача про Пугачеву и как раз прозвучала любимая Женина песня про часы.
Что ж это за запах такой? А – ветер дует с Фармацевтической фабрики. Мимо проехал полупустой 73-й – надо будет ехать в холодной пятерке с ненавистными холодными железными сидениями. Если повезет – приедет ее любимый с двумя вагонами борт 5642, где у печки не так холодно.

Ждать пришлось всего 10 мин и свободные места были! Были даже свободные ее любимые красные стульчики, аж два! На Кудряшева зашел он. Женя знала, что он никогда не подойдет, даже если она ему нравится – слишком стеснительный. Так оно и было – уже много лет он садился на Головка, она на Алексеевской. Они знали гардероб и аксесуары каждого, улыбались внутри новому платку, дипломату, очкам или футболке. Это была их трамвайная любовь. И ни один не мог догадаться, что оба, имея свои «далеко за тридцать», много лет ни с кем не встречались. Как Женю не пытались знакомить подруги, ни друзья Валеры с «Чайки» или рынка, где он торговал рыболовными снастями, все кандидаты на вторую половину были не те.

Повода для знакомства как такового не было. А тут повод случился. Зашла Наташка Забегалова, которая знала каждого из них. С Валеркиной сестрой в школьные годы она занималась легкой атлетикой на СКА, а с Женей виделась каждый год на дне рождения соседки!

С Наташкой были двое малых, но как же радостно к ней бежал Валерка, видя, что тогда еще незнакомая ему Женя идет к ней! Наташка затараторила про малых, потом рассказала, что оба живут в 5-ти минутах ходьбы друг от друга и могли бы на чай друг к другу ходить. Это очень расстроило и обрадовало потенциальную пару. Благодаря случаю оба узнали, что свободны, но эта фраза про чай выбивала почву из под ног. За последние лет десять оба так устали от рекомендательных знакомств, шашлыков, рыбалок, квартирников, что очередное прямое вмешательство-рекомендательство чуть было все не разрушило. Но Валера сказал, что так часто видит Женю, а она его, что рискнет пригласить ее в ресторан!
Наташкины глаза округлились при словах Жени: «Я согласна». Валера провел Наташку с малыми, а потом и Женю. Он обещал в субботу после ресторана научить ее играть в бильярд. Оба понимали, что это повод, и что бильярд Жене куда менее интересен чем внутренний мир Валеры.
И первое и второе свидание закончились без поцелуев и оба радовались, что период допоцелуйного ухаживания растягивается на длинный срок. У каждого за последние годы были мимолетные сексуальные интрижки, а хотелось красивых отношений, которых не было со студенчества.
Как же Женя расстроилась, когда Валерка сказал: «У меня мама уехала в коммандировку – давай зайдем ко мне, посмотришь как я живу». Нет, она не комплексовала своего тела, просто она знала, что секс может ухудшить их прекрасные отношения и что букетно-цветочному периоду придет конец. Она понимала, что люди становятся ближе, но потом не понятно – мужчина больше ценит ее как человека или сексуальный объект. Но так как все «крайние сроки» прошли – пора было узнать какой из Валеры любовник.
Самое смешное, что он думал также как Женя – он хотел не секса, а боялся, что затягивая «первый раз», она подумает, что он нерешительный, и ее потеряет.

По телеку шел «Криминальный талант», влюбленные расположились на диване и Женя не верила, что досмотрит фильм до конца. Так оно и произошло. Оба так устали после длиннючей субботней прогулки, что посередине уснули одновременно, при чем обнявшись. Валера даже руку на живот не положил – дальше плеча ни-ни.
Она проснулась от того, что его рядом нет. Валера выключил телевизор и пошел на кухню. Он впервые курил там с момента поминок своего одноклассника,погибшего в Афгане. Сейчас он это сделал, чтоб не разбудить Женьку, захлопывая дверь.
Она бесшумно подошла к нему, села на табуретку и не спросив разрешения, стала жадно пить прямо из чайника. Оба рассмеялись. Они поняли, что боялись одного и того же. Вот как раз этого сна под телеком обнявшись им и не хватало.Пора было переходить на следующий этап.

Утром Женя сидела у Валеры на коленях и ногтем водила по его родинкам, вискам, бровям и щекотала шею.

Валера не выпускал ее из рук и вдруг произнес: «Как же долго я тебя ждал. Почти десять лет». Женя плакала. Плакала ни от счастья, и ни от горя. Плакала без слез, ибо в ее возрасте от сентиментов не плачут слезами. Плачут душой.
Женя не сказала ни слова, она лишь положила свою голову на его висок и провела рукой по щеке

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *